Ma brioche


Après préparation, cuisson et patience pour le repos, voici la brioche enfin fini. OUFF :)

Après préparation, cuisson et patience pour le repos, voici la brioche enfin fini. OUFF 🙂

Bonjour à tous et à toutes, après le pain maison, j’ai décidé de me lancer dans la préparation d’une bonne brioche maison.

Par faute de temps et parce que la préparation ressemble un petit peu à celle du pain, je ne vous ai pas mis les photos de chaque étape 😦

N’hésitez pas à aller faire un petit tour dans l’onglet « A propos de moi »

C’est une recette facile à faire, le temps de préparation est assez court mais comme le pain, il y a un temps de repos important mais le temps de cuisson est 2 fois moins important que le pain (25min et 45-50min pour le pain)

Ingrédients:

  • 360gr de farine
  • 18cl de lait
  • 75gr de beurre fondu
  • 1oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de levure « spécial brioche »
  • un œuf battu

Préparation

  1. Mélangez votre farine avec la levure et le sucre.
  2. Mettez votre beurre à fondre au micro-ondes
  3. Une foi que le beurre est fondu, mettez le lait dans le bol et le beurre encore chaud car il fera chauffer votre lait (pour qu’il soit tiède)
  4. Ajoutez à votre préparation farine + sucre, votre mélange lait + beurre fondu et mélangez dans un premier temps à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Quand votre préparation que vous venez de faire est prête, mettez une bonne dose de farine sur votre plan de travail et mettez y votre pâte à brioche et formez une boule qui ne colle pas.
  6. Une fois que votre pâte de colle plus, formez des petites boules de pâte et mettez les dans votre moule (un moule couronne ou un moule à cakes fera très bien l’affaire) préalablement beurré puis fariné.
  7. Recouvrez le tout d’un linge et mettez le tout au chaud (le mieux est de le mettre au dessus d’un radiateur).
  8. Patientez durant 1h15… le temps de faire un petit tour sur le blog… 😉
  9. Au bout d’une heure, préchauffez votre four à 180°C.
  10. Avant de mettre le tout au four, badigeonnez d’œuf votre pâte qui à gonflé.
  11. Enfournez le tout durant environ 25min

Votre brioche est finie, vous pouvez la manger au petit déjeuner, accompagnée de miel, confiture ou pâte à tartiner ou tout simplement nature…

Un vrai régal… MIAM !! :

A très bientôt

Blog patati patatarte

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6 réflexions au sujet de « Ma brioche »

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