Panna-Cotta


Aujourd’hui, je vais vous donner la recette de la Panna-Cotta.

Ce dessert est fait avec de la mascarpone, ce fromage Italien qui ressemble à de la crème fraîche et qui  plaît en général aux petits comme aux grands.

Accompagné de coulis de fruits rouges, coulis de mangue ou de fruits de la passion, c’est un dessert à faire en petites quantités (car il peut être écœurant), il est idéal pour le café gourmand.

C’est un dessert facile à faire et bon marché. Mais il faut le faire la vieille car le temps de repos ne doit pas être négligé si l’on ne veut pas qu’au démoulage se soit la Cata…

Panna-Cotta

Ingredients:

  • 500gr de mascarpone
  • 90gr de sucre
  • 25cl de lait
  • 3,5 feuilles de gélatines
  • extrait de vanille (vous en trouverez dans le rayon « pâtisserie » de votre supermarché)

La préparation de la Panna-Cotta

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, les recouvrir complétement d’eau.
  2. Mettre le lait et le sucre dans une casserole et faire chauffer le tout.
  3. Avant l’ébullition, mettre les 500gr de mascarpone dans la casserole et attendre qu’elle « fonde » et ajouter une pointe de couteau d’extrait de vanille.
  4. La mascarpone est « fondu »
  5. Une fois que la mascarpone a « fondu » vous pouvez mettre votre gélatine (dans votre préparation encore chaude)et mettre votre préparation dans vos moules en silicone et placer le tout au frigo…
  6. Il ne reste plus qu’à attendre… Au bout d’environ 15h au frigo vous pouvez démoulez votre Panna-Cotta et la mettre dans votre assiette, il ne reste plus qu’à la recouvrir de coulis…(Astuce: vous pouvez tremper vos moules dans un peu d’eau tiède, c’est en général plus facile ensuite à démouler)

Le coulis de fruits rouge

Ingrédients :

  • 400gr de fruits rouges
  • 40gr de sucre
  • le jus d’un demi-citron

La préparation du coulis

  1. Mettre les fruits rouges, le sucre et le jus du citron dans le grand récipient
  2. Attendre environ une nuit que les fruits perdent leur jus
  3. Quand les fruits ont perdu leur jus, passer le tout au mixer
  4. Si vous désirez que le jus soit très lisse, vous pouvez passer votre coulis au chinois.
  5. Il ne reste plus qu’à le verser sur votre Panna-Cotta…

Et le moment préféré par tout le monde est enfin la dégustation …

       Bon appétit !!!

            Aux petits et aux grands.

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8 réflexions au sujet de « Panna-Cotta »

    • Merci pour ton commentaire !
      Faire cette recette avec de du mascarpone change de la recette avec de la crème, mais c’est toujours aussi bon 😉

      A bientôt

      Audrey

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